3.1. В соответствии со статьей 187 ТК РФ работник имеет право: на повышение квалификации с отрывом от работы не реже 1 раза в 3 года;
с сохранением заработной платы в течение всего периода обучения;
на оплату командировочных расходов при повышении квалификации
по направлению администрации школы в другой местности;
на повышение квалификации по личному желанию в сроки и на условиях,
согласованных с администрацией ОУ;
на отпуск без сохранения заработной платы в каникулярное время, предназначенное
для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.
3.2. Работник обязан:
эффективно использовать время, предоставленное работнику для повышения
его профессионального роста;
сдать ответственному за делопроизводство копию документа, подтверждающего
повышение профессиональной квалификации.
Повышение квалификации
Повышение квалификации
3.1. В соответствии со статьей 187 ТК РФ работник имеет право: на повышение квалификации с отрывом от работы не реже 1 раза в 3 года;
с сохранением заработной платы в течение всего периода обучения;
на оплату командировочных расходов при повышении квалификации
по направлению администрации школы в другой местности;
на повышение квалификации по личному желанию в сроки и на условиях,
согласованных с администрацией ОУ;
на отпуск без сохранения заработной платы в каникулярное время, предназначенное
для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.
3.2. Работник обязан:
эффективно использовать время, предоставленное работнику для повышения
его профессионального роста;
сдать ответственному за делопроизводство копию документа, подтверждающего
повышение профессиональной квалификации.
Виды и формы повышения квалификации
Курсы повышения квалификации
- Форма обучения
- Форма обучения – очно-заочная (с применением дистанционных образовательных технологий)
- Длительность курса
- 20 часов
С 20 ноября 2023 года АНО «Институт отраслевого питания» на базе МГУ им. Н.П. Огарева запланировано проведение обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации по вопросам организации школьного питания «Школьное питание: безопасность, качество, экономика, управление. Требования, проблемы, пути решения» (36 академических часов). Программа состоит из 20 академических часов лекционных занятий и 8 академических часов практических занятий и включает темы по целевому использованию субсидий, выполнению натуральных норм, структуре муниципальных и региональных нормативных правовых актов, обеспечению гарантированной безопасности, паспортизации пищеблоков и предназначена, прежде всего, для руководителей общеобразовательных организаций и ответственных за питание в муниципальных образованиях и общеобразовательных организациях
- Форма обучения
- Форма обучения – очно-заочная (с применением дистанционных образовательных технологий)
- Длительность курса
- 36 часов
В рамках реализации плана ГАУ ДПО "Институт развития образования Иркутской области" кафедра социально - гуманитарных дисциплин приглашает учителей истории и обществознания ОО на обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации "Исторический источник как дополнительный инструмент формирования читательской грамостности школьников на уроках истории"